Мы - вместе!

Мы – вместе!

         В Каменской вспомогательной школе-интернате обучаются дети из двенадцати районов Могилёвской области, многие бывают дома только  в каникулярное  время. Поэтому все учащиеся ждут с нетерпением и каникулы,  и  встречу  с  родителями.  По традиции  в последний учебный день третьей четверти в школе проводилось родительское собрание, на котором присутствовали директор школы-интерната Кравченко Леонид Николаевич, заместитель директора по учебной работе Костко Татьяна Васильевна,  заместитель директора по воспитательной работе и охране труда Быков Сергей Павлович, педагог социальный Граш Александра Викторовна, а также специалист инспекции по делам несовершеннолетних  Бобруйского  РОВД   Беляева  Валерия  Владимировна  и старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью  Бобруйского   горрайотдела  по чрезвычайным ситуациям Сказов Дмитрий Дмитриевич. 

  

         Директор  школы-интерната  Кравченко Леонид Николаевич в своём выступлении рассказал родителям о том, что на каждого ребёнка затрачиваются большие бюджетные средства на обучение, воспитание и содержание; много сделано для создания бытовых условий детей, организовано бесплатное  пятиразовое  питание.  Для благоустройства  жилых помещений привлекаются средства волонтёров, в этом году приобретены кровати, стиральная и сушильная машины, устанавливаются окна ПВХ. Также  директор  школы-интерната  подчеркнул,  что  положительных  результатов  можно  добиться  при  условии,  что педагоги и родители  будут  вместе решать  все вопросы в обучении и воспитании  детей. Из выступления  завуча  школы  Костко Татьяны Васильевны родители узнали об успехах детей в учёбе, все новые учащиеся успешно адаптировались в условиях школы-интерната, что  стало возможным благодаря индивидульному подходу к детям с особенностями психо-физического развития учителями школы, имеющими высшее дефектологическое  образование.  Быков  Сергей Павлович обратил внимание на необходимость соблюдения правил безопасности  в каникулярное  время  на  водоёмах,  контроля  за поведением  детей, создании нормальных условий для их жизни и воспитания. Педагогом социальным  Граш  Александрой Викторовной обращено внимание родителей  на проблемы  социального сиротства. Из 17 учащихся, оставшихся без  попечения  родителей, только трое являются биологическими сиротами. У остальных детей родители лишены родительских прав либо дети отобраны у родителей по решению суда. Необходимо  отметить,  что  в  случае  лишения  родительских  прав родители обязаны возмещать расходы на содержание детей в школе-интернате,  что  составляет около 2000000 рублей в месяц. В настоящее время 16 учащихся из 13 семей признаны находящимися в социально-опасном положении; это семьи, где родители ненадлежащим образом воспитывают детей, как правило, это связано с пьянством.

 

         Приглашённые  специалисты Беляева  Валерия  Владимировна  и Сказов  Дмитрий  Дмитриевич в своих выступлениях напомнили родителям об  ответственности за правонарушения несовершеннолетних и их безопасное поведение,  был  продемонстрирован  документальный  фильм о последствиях безнадзорности детей. После собрания учащиеся школы продемонстрировали свои творческие способности в танцах, песнях, стихах; была организована выставка работ, выполненных детьми на занятиях кружков декоративно-прикладного искусства. В этом учебном году все учащиеся школы-интерната проводят каникулы в семьях, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей,  приглашены  в патронатные семьи. Эта форма приемлема для всех желающих  помочь  детям-сиротам обрести семью хотя бы на короткое время, если имеются необходимые  условия  для  жизни  и  воспитания  их.

  А. Граш,

                                                        педагог социальный УО «Каменская   вспомогательная школа-интернат»                                                  .

 

Авторизация

Счетчик

059842
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
За прошлый месяц
За все дни
0
0
59842
0
0
59842

Ваш IP: 54.146.176.30
Время: 2017-02-20 04:37:46